フォンドヴォーとみつせ鶏だしの醤油ラーメン

主食

【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

フォンドヴォーとみつせ鶏だしの醤油ラーメン

作り方

  1. 鍋に解凍したフォンドヴォーCR・みつせ鶏ぷるぷるブイヨンコラーゲンを入れ温め、特選丸大豆うす口正油を加える。
  2. サクサク味付メンマは半分にカットする。水菜は5㎝幅にカットして茹でる。
  3. 真打細打ち中華そばを茹でて器に盛り、①を注ぐ。
  4. ③に②・ブラックペッパー・解凍してスライスしたローストビーフを盛り、白髪ねぎを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222069 キスコ フォンドヴォーCR 1kg/10 PC 100g
45266 ヨコオフーズ みつせ鶏ぷるぷるブイヨンコラーゲン 500g/10 PC 100g
35481 ヒガシマル 特選丸大豆うす口正油 1.8L 10ml
206512 ふじ サクサク味付メンマ 1kg/15 PC 10g
水菜 5g
180261 シマダヤ 真打細打ち中華そば200ミニダブル 200gX5個/4 PC 0.5個
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 1g
82136 ホクビー 冷凍ローストビーフブロック ヤク1kg/10 30g
長葱 1g