フォンドヴォーとみつせ鶏だしの醤油ラーメン
【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

作り方
- 鍋に解凍したフォンドヴォーCR・みつせ鶏ぷるぷるブイヨンコラーゲンを入れ温め、特選丸大豆うす口正油を加える。
- サクサク味付メンマは半分にカットする。水菜は5㎝幅にカットして茹でる。
- 真打細打ち中華そばを茹でて器に盛り、①を注ぐ。
- ③に②・ブラックペッパー・解凍してスライスしたローストビーフを盛り、白髪ねぎを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222069 | キスコ | フォンドヴォーCR | 1kg/10 | PC | 100g |
45266 | ヨコオフーズ | みつせ鶏ぷるぷるブイヨンコラーゲン | 500g/10 | PC | 100g |
35481 | ヒガシマル | 特選丸大豆うす口正油 | 1.8L | 本 | 10ml |
206512 | ふじ | サクサク味付メンマ | 1kg/15 | PC | 10g |
水菜 | 5g | ||||
180261 | シマダヤ | 真打細打ち中華そば200ミニダブル | 200gX5個/4 | PC | 0.5個 |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 1g |
82136 | ホクビー | 冷凍ローストビーフブロック | ヤク1kg/10 | ㎏ | 30g |
長葱 | 1g |