鶏野菜だしのスフレ

副菜

【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

鶏野菜だしのスフレ

作り方

  1. フライパンにバターをいれ、解凍したカットほうれん草・ショルダーベーコンをソテーし、塩・ホワイトペッパーを加える。
  2. ボウルに卵・鶏野菜のだし・フレイナ20・フレッシュパルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせ、エスプーマベースを加えてさっくり混ぜる。
  3. 耐熱容器に①・②を入れ、オーブン(180℃)で約12分焼く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30 3g
235797 中国 カットほうれん草IQF(自然解凍) 1kg/10 PC 25g
121092 KUZE ショルダーベーコン(短冊) 1kg/10 PC 10g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
147523 ゴールドエツグ 卵 Lサイズ 10kg CS 50g
404300 ヤマキ 八方だし鶏野菜のだし1L 1L/6 5g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 20g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 5g
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10 PC 40g