鶏野菜だしのスフレ
【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪
作り方
- フライパンにバターをいれ、解凍したカットほうれん草・ショルダーベーコンをソテーし、塩・ホワイトペッパーを加える。
- ボウルに卵・鶏野菜のだし・フレイナ20・フレッシュパルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせ、エスプーマベースを加えてさっくり混ぜる。
- 耐熱容器に①・②を入れ、オーブン(180℃)で約12分焼く。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 個 | 3g |
| 235797 | 中国 | カットほうれん草IQF(自然解凍) | 1kg/10 | PC | 25g |
| 121092 | KUZE | ショルダーベーコン(短冊) | 1kg/10 | PC | 10g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
| 147523 | ゴールドエツグ | 卵 Lサイズ | 10kg | CS | 50g |
| 404300 | ヤマキ | 八方だし鶏野菜のだし1L | 1L/6 | 本 | 5g |
| 48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | 本 | 20g |
| 119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 5g |
| 116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10 | PC | 40g |