旨味たっぷりパングラタン
【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

作り方
- 鍋にベシャメルソースレジェール・牛乳・鶏野菜のだしを入れ加熱する。
- フライパンにサラダ油をひき、解凍したベビー帆立・ミニブロッコリーを炒め、塩・ホワイトペッパーを加え、8割ほど火が通ったら、①に加える。
- 全粒粉入り食パンを1/4にカットし、中をくり抜き①を入れ、チーズととろけるシュレッドをのせて、オーブン(180℃)で約10分加熱する。
- ③を器に移し、パプリカパウダーをふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20 | PC | 100g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 100ml |
404300 | ヤマキ | 八方だし鶏野菜のだし1L | 1L/6 | 本 | 8g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
180961 | 小泉水産 | 北海道産ベビー帆立 | 1kg/10 | PC | 30g |
57853 | TAFCO | ミニブロッコリー | 500g/20 | PC | 20g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
231408 | タカキベーカリー | TF全粒粉入り食パン | ヤク1309g/5 | 本 | 328g |
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 20g |
189604 | セレクトスパイス | パプリカパウダー | 1kg/10 | PC | 0.1g |