旨味たっぷりパングラタン

主食

【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

旨味たっぷりパングラタン

作り方

  1. 鍋にベシャメルソースレジェール・牛乳・鶏野菜のだしを入れ加熱する。
  2. フライパンにサラダ油をひき、解凍したベビー帆立・ミニブロッコリーを炒め、塩・ホワイトペッパーを加え、8割ほど火が通ったら、①に加える。
  3. 全粒粉入り食パンを1/4にカットし、中をくり抜き①を入れ、チーズととろけるシュレッドをのせて、オーブン(180℃)で約10分加熱する。
  4. ③を器に移し、パプリカパウダーをふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 100g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 100ml
404300 ヤマキ 八方だし鶏野菜のだし1L 1L/6 8g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
180961 小泉水産 北海道産ベビー帆立 1kg/10 PC 30g
57853 TAFCO ミニブロッコリー 500g/20 PC 20g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
231408 タカキベーカリー TF全粒粉入り食パン ヤク1309g/5 328g
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 20g
189604 セレクトスパイス パプリカパウダー 1kg/10 PC 0.1g