たぬき温やっこ

副菜

【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

たぬき温やっこ

作り方

  1. 鍋に地鶏昆布白だし・水・シールにがり豆腐を入れ火にかける。
  2. 豆腐が温まったら器に盛る。
  3. ②に水で戻したわかめ・紅生姜・天かす・刻みのり・小口切りにした万能葱を盛り、わさびを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
88645 ミツカン 地鶏昆布白だし 1.8L/6 20g
150ml
203676 井村屋 シールにがり豆腐120g 120g/30 PC 120g
215349 KUZE 中国産カットわかめ 300g/15 PC 1g
11374 KUZE 紅しょうが(千切) 1kg/10 PC 3g
163302 コスモ食品 天かすTB 1kg/12 PC 8g
44246 KUZE 徳用きざみのり2mmカット 100g/5 PC 0.5g
万能葱 3g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30 2g