たぬき温やっこ
【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

作り方
- 鍋に地鶏昆布白だし・水・シールにがり豆腐を入れ火にかける。
- 豆腐が温まったら器に盛る。
- ②に水で戻したわかめ・紅生姜・天かす・刻みのり・小口切りにした万能葱を盛り、わさびを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
88645 | ミツカン | 地鶏昆布白だし | 1.8L/6 | 本 | 20g |
水 | 150ml | ||||
203676 | 井村屋 | シールにがり豆腐120g | 120g/30 | PC | 120g |
215349 | KUZE | 中国産カットわかめ | 300g/15 | PC | 1g |
11374 | KUZE | 紅しょうが(千切) | 1kg/10 | PC | 3g |
163302 | コスモ食品 | 天かすTB | 1kg/12 | PC | 8g |
44246 | KUZE | 徳用きざみのり2mmカット | 100g/5 | PC | 0.5g |
万能葱 | 3g | ||||
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30 | 本 | 2g |