地鶏と昆布だしのチーズリゾット
【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

作り方
- 無洗米を炊き(少し固めに)、水洗いする。
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉葱を炒める。
- ②に牛乳・①を入れて軽く煮、地鶏昆布白だし・パルメザンチーズを加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをしき、電子レンジで解凍したグリルチキンミニをこんがり焼き、スライスする。
- 器に③をセルクルで盛りブラックペッパーをかけ、④・油(分量外・180℃)で揚げたパートカダイフ・千切りにしたみょうが・千切りにした長ねぎを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 36g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 10g |
玉葱 | 25g | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 100ml |
88645 | ミツカン | 地鶏昆布白だし | .8L/6 | 本 | 5g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 5g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g |
98211 | ニチレイ | Gグリルチキンミニ | 1kg/4 | PC | 30g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
93395 | フィラキス | パートカダイフ | 500g/10 | PC | 1g |
みょうが | 1g | ||||
長葱 | 0.5g |