地鶏と昆布だしのチーズリゾット

主食

【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

地鶏と昆布だしのチーズリゾット

作り方

  1. 無洗米を炊き(少し固めに)、水洗いする。
  2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉葱を炒める。
  3. ②に牛乳・①を入れて軽く煮、地鶏昆布白だし・パルメザンチーズを加えて混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、電子レンジで解凍したグリルチキンミニをこんがり焼き、スライスする。
  5. 器に③をセルクルで盛りブラックペッパーをかけ、④・油(分量外・180℃)で揚げたパートカダイフ・千切りにしたみょうが・千切りにした長ねぎを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 36g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 10g
玉葱 25g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 100ml
88645 ミツカン 地鶏昆布白だし .8L/6 5g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 5g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g
98211 ニチレイ Gグリルチキンミニ 1kg/4 PC 30g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
93395 フィラキス パートカダイフ 500g/10 PC 1g
みょうが 1g
長葱 0.5g