オマールコンソメのジュレとカリフラワーのブルーテ
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。
作り方
- 解凍したオマールコンソメを温め、水(分量外)でふやかしたゼラチンリーフを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 解凍したバナメイムキエビを茹で、ダイス状にカットする。
- 湯煎解凍したカリフラワーのブルーテにプチドリップを加え冷やす。
- 器に①・②・③を入れ、スライスしたきゅうり・解凍した冷凍ウニAグレードを盛り食用菊を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 85202 | キスコ | オマールコンソメ | 1kg/10 | PC | 50g |
| 117692 | ゼリエース | ゼラチンリーフ緑 | 300g/30 | 個 | 0.5g |
| 235036 | JFSA | バナメイムキエビIQF41/50 | 1kg/10 | PC | 10g |
| 407037 | HCQ | カリフラワーのヴルーテ | 1kg/10 | PC | 25g |
| 153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 1.5g |
| きゅうり | 2g | ||||
| 226623 | グランマール | 冷凍ウニAグレード | 100g/45 | PC | 3.5g |
| 食用菊 | 0.1g |