オマールコンソメのジュレとカリフラワーのブルーテ

副菜

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

オマールコンソメのジュレとカリフラワーのブルーテ

作り方

  1. 解凍したオマールコンソメを温め、水(分量外)でふやかしたゼラチンリーフを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 解凍したバナメイムキエビを茹で、ダイス状にカットする。
  3. 湯煎解凍したカリフラワーのブルーテにプチドリップを加え冷やす。
  4. 器に①・②・③を入れ、スライスしたきゅうり・解凍した冷凍ウニAグレードを盛り食用菊を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
85202 キスコ オマールコンソメ 1kg/10 PC 50g
117692 ゼリエース ゼラチンリーフ緑 300g/30 0.5g
235036 JFSA バナメイムキエビIQF41/50 1kg/10 PC 10g
407037 HCQ カリフラワーのヴルーテ 1kg/10 PC 25g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 1.5g
きゅうり 2g
226623 グランマール 冷凍ウニAグレード 100g/45 PC 3.5g
食用菊 0.1g