魚介のオリエンタル煮込み
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- 鍋にオリーブオイル(5ml)をしき、スライスした玉葱を炒め、取り出す。
- ①の鍋にオリーブオイル(5ml)をしき、解凍したソフトシェルシュリンプ・半分に切った赤魚骨取切身の表面を焼く。
- ②に①を戻し、解凍したオマールコンソメ・ホールトマト・クミンシード・ほぐしたしめじを加えて煮る。
- 沸騰したら解凍したムール貝・ココナッツミルクを加えて煮る。
- ④を器に盛り、みじん切りにした香菜・レモンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10g |
玉葱 | 35g | ||||
224065 | 交洋 | ソフトシェルシュリンプバナメイ25尾 | 500g(25ビ)/20 | PC | 2尾 |
217687 | LC | 赤魚骨取切身 | 60gX5/20 | PC | 60g |
85202 | キスコ | オマールコンソメ | 1kg/10 | PC | 30g |
3832 | カミーノ | ホールトマト | 号缶/6 | 缶 | 125g |
7667 | GB | クミンシード | 100/20 | PC | 0.5g |
本しめじ | 18g | ||||
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 2個 |
6996 | チャオコー | ココナッツミルク | 400ml/24 | 缶 | 20ml |
香菜(パクチー) | 3g | ||||
レモン | 6g |