魚介のオリエンタル煮込み

主菜

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

レシピ



魚介のオリエンタル煮込み

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル(5ml)をしき、スライスした玉葱を炒め、取り出す。
  2. ①の鍋にオリーブオイル(5ml)をしき、解凍したソフトシェルシュリンプ・半分に切った赤魚骨取切身の表面を焼く。
  3. ②に①を戻し、解凍したオマールコンソメ・ホールトマト・クミンシード・ほぐしたしめじを加えて煮る。
  4. 沸騰したら解凍したムール貝・ココナッツミルクを加えて煮る。
  5. ④を器に盛り、みじん切りにした香菜・レモンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10g
玉葱 35g
224065 交洋 ソフトシェルシュリンプバナメイ25尾 500g(25ビ)/20 PC 2尾
217687 LC 赤魚骨取切身 60gX5/20 PC 60g
85202 キスコ オマールコンソメ 1kg/10 PC 30g
3832 カミーノ ホールトマト 号缶/6 125g
7667 GB クミンシード 100/20 PC 0.5g
本しめじ 18g
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 2個
6996 チャオコー ココナッツミルク 400ml/24 20ml
香菜(パクチー) 3g
レモン 6g