炙り金目の鯛だし茶漬け
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。
作り方
- 無洗米を炊く
- 解凍してスライスした熟成お刺身金目鯛炙りを、バーナーで炙る。
- 鍋に鯛だしスープの素・水を加え加熱する。
- 器に①を盛り付け、②・カットした三つ葉・磯紫菜・特選生おろしわさびを飾る。
- 別の器に③を入れ、④に添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 60g |
| 236910 | ニッスイ | 熟成お刺身金目鯛炙り2L | 2kg | CS | 30g |
| 233277 | ミツカン | 麺&鍋大陸 鯛だしスープの素 | 1150g/8 | 本 | 10g |
| 水 | 135ml | ||||
| 三つ葉 | 1g | ||||
| 46792 | ヤマコ | 磯紫菜 | 100g/5 | PC | 1g |
| 108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30 | 本 | 2g |