炙り金目の鯛だし茶漬け

主食

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

炙り金目の鯛だし茶漬け

作り方

  1. 無洗米を炊く
  2. 解凍してスライスした熟成お刺身金目鯛炙りを、バーナーで炙る。
  3. 鍋に鯛だしスープの素・水を加え加熱する。
  4. 器に①を盛り付け、②・カットした三つ葉・磯紫菜・特選生おろしわさびを飾る。
  5. 別の器に③を入れ、④に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 60g
236910 ニッスイ 熟成お刺身金目鯛炙り2L 2kg CS 30g
233277 ミツカン 麺&鍋大陸 鯛だしスープの素 1150g/8 10g
135ml
三つ葉 1g
46792 ヤマコ 磯紫菜 100g/5 PC 1g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30 2g