鯛ダシの海鮮チャプチェ
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- 春雨を茹でる。
- フライパンにサラダ油をひき、おろししょうが・にんにくを入れ、解凍したバナメイムキエビ・ペルーイカを炒め、①を加える。
- ②に鯛だしスープの素・オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、
味が馴染んだら、水気を切った金平ベース・カットしたニラ・長葱を加え、さらに炒める。 - ③にごま油を加え、器に盛り付ける。
- ④に糸唐辛子・いりごま白を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
136729 | KUZE | 春雨(小分け) | 100g×5/50 | PC | 35g |
30680 | KUZE | サラダ油 | 16.5kg | 缶 | 5g |
107970 | KUZE | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 3g |
107971 | KUZE | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 3g |
235036 | JFSA | バナメイムキエビIQF41/50 | 1kg/10 | PC | 25g |
124671 | 合食 | ペルーイカ 小切れ(赤いか) | 1kg/10 | PC | 25g |
233277 | ミツカン | 麺&鍋大陸 鯛だしスープの素 | 1150g/8 | 本 | 10g |
9993 | 富士食品工業 | オイスターソース815 | 815g/12 | 本 | 5g |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 30g |
にら | 10g | ||||
長葱 | 10g | ||||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 2g |
37210 | TO | 糸唐辛子 | 30g/20 | PC | 0.1g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 0.1g |