鯛ダシの海鮮チャプチェ

主食

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

鯛ダシの海鮮チャプチェ

作り方

  1. 春雨を茹でる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、おろししょうが・にんにくを入れ、解凍したバナメイムキエビ・ペルーイカを炒め、①を加える。
  3. ②に鯛だしスープの素・オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、
    味が馴染んだら、水気を切った金平ベース・カットしたニラ・長葱を加え、さらに炒める。
  4. ③にごま油を加え、器に盛り付ける。
  5. ④に糸唐辛子・いりごま白を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
136729 KUZE 春雨(小分け) 100g×5/50 PC 35g
30680 KUZE サラダ油 16.5kg 5g
107970 KUZE おろししょうが 1kg/15 3g
107971 KUZE おろしにんにく 1kg/15 3g
235036 JFSA バナメイムキエビIQF41/50 1kg/10 PC 25g
124671 合食 ペルーイカ 小切れ(赤いか) 1kg/10 PC 25g
233277 ミツカン 麺&鍋大陸 鯛だしスープの素 1150g/8 10g
9993 富士食品工業 オイスターソース815 815g/12 5g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 30g
にら 10g
長葱 10g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 2g
37210 TO 糸唐辛子 30g/20 PC 0.1g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 0.1g