ペッパーと生姜で食べる大根の白だし煮
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- 大根は輪切りにして面取りし、かくし包丁をする。
- 鍋に水・①を入れ火にかけ、沸騰したら30分煮る。
- ②に割烹関西白だしつゆ・解凍したホエー豚の角切りベーコンを加え煮る。
(煮汁の蒸発具合でだしつゆの量は調整する。) - 火を止める直前にミニトマト・ちぎったレタスを③に加える。
- ④を器に盛り小口切りにした万能葱を飾る。
- 別の器に盛ったブラックペッパー・おろししょうがを⑤に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
大根 | 330g | ||||
水 | 700ml | ||||
31494 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西白だしつゆ | 1.8L/6 | 本 | 55g |
401905 | ジヨイグルメ | JGホエー豚の角切りベーコン | 200g/10 | PC | 15g |
ミニトマト赤色 | 40g | ||||
レタス | 40g | ||||
万能葱 | 5g | ||||
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 1g |
107970 | KUZE | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 5g |