6種おだしをきかせたサラダ風茶そば
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- 割烹関西白だしつゆ・水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 長葱は白髪ねぎにし、紅たでと和える。春菊は4㎝幅にカットし、ごま油を和える。
- 刻み油揚げをフライパンで乾煎りする
- 真打茶そばを茹でて冷水でしめて水気を切り、いりごまを和える。
- 器に④を盛り①をかけ、②・③・刻みのりを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
31494 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西白だしつゆ | 1.8L/6 | 本 | 20g |
水 | 130ml | ||||
長葱 | 17g | ||||
紅たで | 1g | ||||
春菊 | 10g | ||||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 3g |
128290 | KUZE | 刻み油揚げ | 1kg/10 | PC | 5g |
111149 | シマダヤ | 真打茶そば200 | 200g×5個/4 | PC | 1個 |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 1g |
11294 | KUZE | きざみのり2㎜カット | 100g/5 | PC | 0.5g |