6種おだしをきかせたサラダ風茶そば

主食

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

6種おだしをきかせたサラダ風茶そば

作り方

  1. 割烹関西白だしつゆ・水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 長葱は白髪ねぎにし、紅たでと和える。春菊は4㎝幅にカットし、ごま油を和える。
  3. 刻み油揚げをフライパンで乾煎りする
  4. 真打茶そばを茹でて冷水でしめて水気を切り、いりごまを和える。
  5. 器に④を盛り①をかけ、②・③・刻みのりを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
31494 ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆ 1.8L/6 20g
130ml
長葱 17g
紅たで 1g
春菊 10g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 3g
128290 KUZE 刻み油揚げ 1kg/10 PC 5g
111149 シマダヤ 真打茶そば200 200g×5個/4 PC 1個
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 1g
11294 KUZE きざみのり2㎜カット 100g/5 PC 0.5g