だし香る北海道産スノーマーチのポテトサラダ

副菜

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

だし香る北海道産スノーマーチのポテトサラダ

作り方

  1. チルドスノーマーチM ホールを電子レンジ(1800W)でW約1分加熱し、軽く潰す。
  2. ①にだし梅酢(煎酒風)・微塵切りにし水にさらし水気を切った玉葱・マヨネーズを加え混ぜる。
  3. ②を器に盛り、かつお血合い抜き糸削りを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
410374 新進 チルドスノーマーチM ホール 1kg/10 PC 130g
409348 にんべん だし梅酢(煎酒風) 500ml/12 15g
玉葱 25g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 8g
34408 KUZE かつお血合い抜き糸削り 100g/12 PC 0.5g