だし香る北海道産スノーマーチのポテトサラダ
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- チルドスノーマーチM ホールを電子レンジ(1800W)でW約1分加熱し、軽く潰す。
- ①にだし梅酢(煎酒風)・微塵切りにし水にさらし水気を切った玉葱・マヨネーズを加え混ぜる。
- ②を器に盛り、かつお血合い抜き糸削りを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
410374 | 新進 | チルドスノーマーチM ホール | 1kg/10 | PC | 130g |
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ml/12 | 本 | 15g |
玉葱 | 25g | ||||
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 8g |
34408 | KUZE | かつお血合い抜き糸削り | 100g/12 | PC | 0.5g |