ラムの牡蠣醤油グリル 山椒ゆずおろし

主菜

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

ラムの牡蠣醤油グリル 山椒ゆずおろし

作り方

  1. 解凍したスプリングラムフレンチラックチョップを解凍し、表面におろしにんにくを塗る。
  2. ①に牡蠣だし醤油をかけ、10分置く。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、②を焼く。
  4. 解凍し水気を切った大根おろし・みじん切り生ゆずを合わせる。
  5. 器に③・④を盛り、素揚げしたししとう・仁淀川山椒を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
402957 WAKANUI スプリングラムフレンチラックチョップ 260g/25 PC 100g
107971 KUZE おろしにんにく 1kg/15 3g
405021 ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 400ml/12 8g
220290 カミーノ オリーブオイル 1350g/12 5g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 10g
130993 カネク みじん切り生ゆず 100g/5X6 PC 2g
ししとう 3g
117854 GB 高知県産 仁淀川山椒ホール 20g/10 0.5g