金目鯛と九条葱の和ヒージョ

主食

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

金目鯛と九条葱の和ヒージョ

作り方

  1. 解凍したキンメダイ切身を4等分にカットし、水気をふき取る。
  2. ボウルににオリーブオイル・蛤と帆立の白だしつゆを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に解凍したレンコン薄切り・九条ネギ5cmカット・カットしたごぼう・椎茸・①・②を入れ、オープン(200℃)で約10分加熱する。
  4. ③に仁淀川山椒をふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
94905 切身百プラス キンメダイ切身(骨取り) 60g×5枚/15 PC 1枚
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 50g
413802 ヒガシマル醤油 割烹関西蛤と帆立の白だしつゆ 1L/6 10g
172038 TAFCO レンコン薄切り 500g/20 PC 30g
408626 フレッシュ アイ 九条ネギ5cmカット 500g/20 PC 20g
ごぼう 5g
椎茸 10g
96202 GB グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 14g/12 0.1g