金目鯛と九条葱の和ヒージョ
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- 解凍したキンメダイ切身を4等分にカットし、水気をふき取る。
- ボウルににオリーブオイル・蛤と帆立の白だしつゆを入れ、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に解凍したレンコン薄切り・九条ネギ5cmカット・カットしたごぼう・椎茸・①・②を入れ、オープン(200℃)で約10分加熱する。
- ③に仁淀川山椒をふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
94905 | 切身百プラス | キンメダイ切身(骨取り) | 60g×5枚/15 | PC | 1枚 |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 50g |
413802 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西蛤と帆立の白だしつゆ | 1L/6 | 本 | 10g |
172038 | TAFCO | レンコン薄切り | 500g/20 | PC | 30g |
408626 | フレッシュ アイ | 九条ネギ5cmカット | 500g/20 | PC | 20g |
ごぼう | 5g | ||||
椎茸 | 10g | ||||
96202 | GB | グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 | 14g/12 | 本 | 0.1g |