豚バラ肉のあごだしエスカベッシュ

主菜

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

豚バラ肉のあごだしエスカベッシュ

作り方

  1. 解凍したやわらかボイルドポークを1㎝厚さにスライスし、片栗粉をまぶす。
  2. 紫玉葱はスライス・セロリは斜めスライス(葉の部分も使用)・人参は千切りにする。
  3. バットに香味焼あごだし・水・酢・を合わせて入れる。
  4. 素揚げした①・②・スライスしたレモン・ラディッシュを③に漬ける。
  5. ④を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240946 JFSA やわらかボイルドポーク 1kg/10 PC 100g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 15g
紫玉葱 15g
セロリ 10g
人参 5g
412272 ミツカン 香味焼きあごだし 1.8L/6 12g
23ml
223657 KUZE 穀物酢 1.8L/6 3g
レモン 2g
ラディッシュ 2g