豚バラ肉のあごだしエスカベッシュ
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- 解凍したやわらかボイルドポークを1㎝厚さにスライスし、片栗粉をまぶす。
- 紫玉葱はスライス・セロリは斜めスライス(葉の部分も使用)・人参は千切りにする。
- バットに香味焼あごだし・水・酢・を合わせて入れる。
- 素揚げした①・②・スライスしたレモン・ラディッシュを③に漬ける。
- ④を器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240946 | JFSA | やわらかボイルドポーク | 1kg/10 | PC | 100g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 15g |
紫玉葱 | 15g | ||||
セロリ | 10g | ||||
人参 | 5g | ||||
412272 | ミツカン | 香味焼きあごだし | 1.8L/6 | 本 | 12g |
水 | 23ml | ||||
223657 | KUZE | 穀物酢 | 1.8L/6 | 本 | 3g |
レモン | 2g | ||||
ラディッシュ | 2g |