あごだしバター醤油のHOTポテサラ

副菜

【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

あごだしバター醤油のHOTポテサラ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ温め、解凍したホエー豚の角切りベーコンを炒める。
  2. ①に新Cポテトダイス・バターを加えてさらに炒める。
  3. ②に香味焼きあごだしを回しかけ、さっと炒めて器に盛る。
  4. ③にブラックペッパー・小口切りにした万能葱を盛り、4等分にカットしたのり弁当海苔を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
401905 ジヨイグルメ JGホエー豚の角切りベーコン 200g/10 PC 15g
77321 北海道 新Cポテトダイス 1kg/10 PC 80g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 5g
412272 ミツカン 香味焼きあごだし 1.8L/6 5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.1g
万能葱 1g
11285 KUZE のり弁当海苔 100枚入/12 PC 0.5枚