あごだしバター醤油のHOTポテサラ
【久世通信87号掲載】魚介だしのアレンジメニューです。

作り方
- フライパンにサラダ油を入れ温め、解凍したホエー豚の角切りベーコンを炒める。
- ①に新Cポテトダイス・バターを加えてさらに炒める。
- ②に香味焼きあごだしを回しかけ、さっと炒めて器に盛る。
- ③にブラックペッパー・小口切りにした万能葱を盛り、4等分にカットしたのり弁当海苔を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
401905 | ジヨイグルメ | JGホエー豚の角切りベーコン | 200g/10 | PC | 15g |
77321 | 北海道 | 新Cポテトダイス | 1kg/10 | PC | 80g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 5g |
412272 | ミツカン | 香味焼きあごだし | 1.8L/6 | 本 | 5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.1g |
万能葱 | 1g | ||||
11285 | KUZE | のり弁当海苔 | 100枚入/12 | PC | 0.5枚 |