めんそ~れスナック チキアギ&ピリ辛ソーセージ

副菜

【久世通信vol.86掲載】

夏のおすすめイベントメニュー!テイクアウトにもおすすめです!!


(239870ピックアニマル、236413クラフトアイスカップ115-270 を使用しています)

めんそ~れスナック チキアギ&ピリ辛ソーセージ

作り方

  1. 解凍したぐち・たらすり身に溶き卵・おろししょうが・刻んだ金平ベースを混ぜ合わせる。
  2. ①をスプーンですくって油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
  3. 解凍したミニフランク(チョリソー)を斜めに半分カットし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  4. ②・③を容器に盛り、串をさして斜めスライスしたきゅうりを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
23959 スズヒロ ぐち・たらすり身 1kg/10PC PC 65g
147523 ゴールドエツグ 卵 Lサイズ 10kg CS 12g
107970 KUZE おろししょうが 1kg/15 2g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 17g
96097 浅草ハム ミニフランク(チョリソー) 1kg/10 PC 70g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
きゅうり 8g