めんそ~れスナック チキアギ&ピリ辛ソーセージ
【久世通信vol.86掲載】
夏のおすすめイベントメニュー!テイクアウトにもおすすめです!!
(239870ピックアニマル、236413クラフトアイスカップ115-270 を使用しています)

作り方
- 解凍したぐち・たらすり身に溶き卵・おろししょうが・刻んだ金平ベースを混ぜ合わせる。
- ①をスプーンですくって油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
- 解凍したミニフランク(チョリソー)を斜めに半分カットし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- ②・③を容器に盛り、串をさして斜めスライスしたきゅうりを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
23959 | スズヒロ | ぐち・たらすり身 | 1kg/10PC | PC | 65g |
147523 | ゴールドエツグ | 卵 Lサイズ | 10kg | CS | 12g |
107970 | KUZE | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 2g |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 17g |
96097 | 浅草ハム | ミニフランク(チョリソー) | 1kg/10 | PC | 70g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
きゅうり | 8g |