ほうれん草とあかもくの塩麹冷奴
【久世通信vol.86掲載】売れ筋商品「カットほうれん草IQF(自然解凍)」を使ったメニュー

作り方
- 豆腐は水気を切り、スライスする。
- ボウルに解凍したカットほうれん草・あかもく・クックソース塩麹・だし梅酢を加え和える。
- 器に①を盛り、②をかけ、斜めスライスにしたみょうが・かつお血合い抜き糸削りを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20個 | 個 | 100g |
235797 | 中国 | カットほうれん草IQF(自然解凍) | 1kg/10 | PC | 20g |
412220 | オンガネ | あかもく | 500g/20 | PC | 10g |
121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30PC | PC | 20g |
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ml/12 | 本 | 2g |
みょうが | 3g | ||||
34408 | KUZE | かつお血合い抜き糸削り | 100g/12PC | PC | 0.5g |