ほうれん草とあかもくの塩麹冷奴

副菜

【久世通信vol.86掲載】売れ筋商品「カットほうれん草IQF(自然解凍)」を使ったメニュー

ほうれん草とあかもくの塩麹冷奴

作り方

  1. 豆腐は水気を切り、スライスする。
  2. ボウルに解凍したカットほうれん草・あかもく・クックソース塩麹・だし梅酢を加え和える。
  3. 器に①を盛り、②をかけ、斜めスライスにしたみょうが・かつお血合い抜き糸削りを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20個 100g
235797 中国 カットほうれん草IQF(自然解凍) 1kg/10 PC 20g
412220 オンガネ あかもく 500g/20 PC 10g
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30PC PC 20g
409348 にんべん だし梅酢(煎酒風) 500ml/12 2g
みょうが 3g
34408 KUZE かつお血合い抜き糸削り 100g/12PC PC 0.5g