ほうれん草とサーモンのパスタ

主食

【久世通信vol.86掲載】売れ筋商品「カットほうれん草IQF(自然解凍)」を使ったメニュー


ほうれん草とサーモンのパスタ

作り方

  1. 鍋に解凍したベシャメルソースレジェール・牛乳・塩入れて温める。
  2. ①にカットほうれん草を混ぜ合わせ温める。
  3. 器に電子レンジ(1600W)で1分半加熱したスパゲティを盛り、②をかける。
  4. ③の上に、解凍したスモークサーモンスライスを盛り、ブラックペッパーをふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20PC PC 100g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 100ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 1.5g
235797 中国 カットほうれん草IQF(自然解凍) 1kg/10 PC 50g
234643 KUZE こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G 220gX5/4 PC 1個
45938 KUZE スモークサーモンスライス 500g/20PC PC 20g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.1g