ほうれん草とサーモンのパスタ
【久世通信vol.86掲載】売れ筋商品「カットほうれん草IQF(自然解凍)」を使ったメニュー

作り方
- 鍋に解凍したベシャメルソースレジェール・牛乳・塩入れて温める。
- ①にカットほうれん草を混ぜ合わせ温める。
- 器に電子レンジ(1600W)で1分半加熱したスパゲティを盛り、②をかける。
- ③の上に、解凍したスモークサーモンスライスを盛り、ブラックペッパーをふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20PC | PC | 100g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 100ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 1.5g |
235797 | 中国 | カットほうれん草IQF(自然解凍) | 1kg/10 | PC | 50g |
234643 | KUZE | こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G | 220gX5/4 | PC | 1個 |
45938 | KUZE | スモークサーモンスライス | 500g/20PC | PC | 20g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 0.1g |