SUMMER SWEETS

デザート

【久世通信vol.86掲載】 ドルチェーゼで彩る夏のデザート

トッピングでアレンジ可能なカップデザート「プチ・ヴェリーヌ」を使用しました!

SUMMER SWEETS

作り方

  1. プチ・ヴェリーヌ3種を解凍し、解凍したプレーンホイップを絞りFruity Pearl(マンゴー)・Fruity Pearl(グァバ)・をトッピングし、ミントを飾る。
  2. 器にディッシャー#10で抜いたラムネシャーベット・ブラッドオレンジシャーベット・日向夏シャーベットを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210111 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) 264g(12コ)/24 BL 3個
210112 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ) 264g(12コ)/24 BL 3個
210113 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) 264g(12コ)/24 BL 3個
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 27g
238444 ドルチェーゼ Fruity Pearl(マンゴー) 1kg/20 PC 12g
238445 ドルチェーゼ Fruity Pearl(グァバ) 1kg/20 PC 12g
145794 ドルチェーゼ ラムネシャーベット 2L/6個 100ml
139906 ドルチェーゼ ブラッドオレンジシャーベット 2L/6個 100ml
145584 ドルチェーゼ 日向夏シャーベット 2L/6個 100ml
ミント 0.5g