SUMMER SWEETS
【久世通信vol.86掲載】 ドルチェーゼで彩る夏のデザート
トッピングでアレンジ可能なカップデザート「プチ・ヴェリーヌ」を使用しました!
作り方
- プチ・ヴェリーヌ3種を解凍し、解凍したプレーンホイップを絞りFruity Pearl(マンゴー)・Fruity Pearl(グァバ)・をトッピングし、ミントを飾る。
- 器にディッシャー#10で抜いたラムネシャーベット・ブラッドオレンジシャーベット・日向夏シャーベットを盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 210111 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) | 264g(12コ)/24 | BL | 3個 |
| 210112 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ) | 264g(12コ)/24 | BL | 3個 |
| 210113 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) | 264g(12コ)/24 | BL | 3個 |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 27g |
| 238444 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(マンゴー) | 1kg/20 | PC | 12g |
| 238445 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(グァバ) | 1kg/20 | PC | 12g |
| 145794 | ドルチェーゼ | ラムネシャーベット | 2L/6個 | 個 | 100ml |
| 139906 | ドルチェーゼ | ブラッドオレンジシャーベット | 2L/6個 | 個 | 100ml |
| 145584 | ドルチェーゼ | 日向夏シャーベット | 2L/6個 | 個 | 100ml |
| ミント | 0.5g |