台湾スイーツ(杏仁豆腐)
【久世通信vol.86掲載】 ドルチェーゼで彩る夏のデザート
トレンドの台湾スイーツをひと工夫しました♪ テイクアウトにもおすすめです!
作り方
- ボウルに杏仁豆腐の素・湯を入れて溶かし、50℃に温めた牛乳を加えてさらに混ぜ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
- ①を器にスプーンですくって盛り、解凍してカットしたマンゴー・ゆであずき・解凍したフルーツソース(ストロベリー)を盛る。
- ②にFruity Pearl(マンゴー)・Fruity Pearl(グァバ)・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12PC | PC | 15g |
| 水 | 60ml | ||||
| 45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 40ml | |
| 218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 25g |
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 15g |
| 238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 20g |
| 238444 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(マンゴー) | 1kg/20 | PC | 5g |
| 238445 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(グァバ) | 1kg/20 | PC | 5g |
| ミント | 0.5g |