台湾スイーツ(杏仁豆腐)

デザート

【久世通信vol.86掲載】 ドルチェーゼで彩る夏のデザート

トレンドの台湾スイーツをひと工夫しました♪ テイクアウトにもおすすめです!

台湾スイーツ(杏仁豆腐)

作り方

  1. ボウルに杏仁豆腐の素・湯を入れて溶かし、50℃に温めた牛乳を加えてさらに混ぜ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ①を器にスプーンですくって盛り、解凍してカットしたマンゴー・ゆであずき・解凍したフルーツソース(ストロベリー)を盛る。
  3. ②にFruity Pearl(マンゴー)・Fruity Pearl(グァバ)・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12PC PC 15g
60ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 40ml
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 25g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 15g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 20g
238444 ドルチェーゼ Fruity Pearl(マンゴー) 1kg/20 PC 5g
238445 ドルチェーゼ Fruity Pearl(グァバ) 1kg/20 PC 5g
ミント 0.5g