マンゴーかき氷
【久世通信vol.86掲載】 ドルチェーゼで彩る夏のデザート
テイクアウトにもおすすめです!!

作り方
- 器に雪氷を盛り、ディッシャー#18で抜いたヨーグルト風アイスを盛る。
- ①に解凍したフルーツソース(マンゴー)・Gコンデンスミルクをかけ、Fruity Pearl(マンゴー)を盛る。
- ②にミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24PC | PC | 200g |
139796 | ドルチェーゼ | ヨーグルト風アイス | 2L/6個 | 個 | 50ml |
238446 | ドルチェーゼ | フルーツソース (マンゴー) | 250g/32 | PC | 45g |
107963 | 雪印 | Gコンデンスミルク | 480g/12 | 個 | 5g |
238444 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(マンゴー) | 1kg/20 | PC | 10g |
ミント | 0.5g |