マンゴーかき氷

デザート

【久世通信vol.86掲載】 ドルチェーゼで彩る夏のデザート

テイクアウトにもおすすめです!!

マンゴーかき氷

作り方

  1. 器に雪氷を盛り、ディッシャー#18で抜いたヨーグルト風アイスを盛る。
  2. ①に解凍したフルーツソース(マンゴー)・Gコンデンスミルクをかけ、Fruity Pearl(マンゴー)を盛る。
  3. ②にミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200g/24PC PC 200g
139796 ドルチェーゼ ヨーグルト風アイス 2L/6個 50ml
238446 ドルチェーゼ フルーツソース (マンゴー) 250g/32 PC 45g
107963 雪印 Gコンデンスミルク 480g/12 5g
238444 ドルチェーゼ Fruity Pearl(マンゴー) 1kg/20 PC 10g
ミント 0.5g