塩こうじ豚の十八穀ごはんプレート
【久世通信vol.86掲載】
久世のPB商品を大活用!!カフェ向けのワンプレートメニューです♪

作り方
- スライスしたズッキーニ・人参・パプリカ赤・黄をスチーム(100%・60℃)に約30分かけてドレッシングベースでマリネする。
- 解凍した豚たん下の小間切れを解凍したクックソース塩麹(20g)に漬ける。
- フライパンにごま油をしき、②を炒める。
- ③に大根人参牛蒡の乱切りベース・酒でのばしたクックソース塩麹(10g)を加えてさらに炒め合わせる。
- 炊いたご飯に、混ぜ込みすぐに使える十八穀を混ぜ合わせる。
- 器に①・④・⑤を盛り、小口切りにした万能葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
ズッキーニ | 20g | ||||
人参 | 3g | ||||
パプリカ(赤) | 10g | ||||
パプリカ(黄) | 5g | ||||
玉葱 | 3g | ||||
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 15g |
232404 | KUZE | 豚たん下の小間切れ2mm | 1kg/10PC | PC | 80g |
121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30PC | PC | 30g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 5g |
222057 | KUZE | 大根人参牛蒡の乱切りベース | 630g/8 | PC | 80g |
223658 | KUZE | 料理酒 | 1.8L/6 | 本 | 10g |
622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g |
78874 | エスビー | 混ぜ込みすぐに使える十八穀 | 100g/30PC | PC | 20g |
万能葱 | 3g |