塩こうじ豚の十八穀ごはんプレート

主食

【久世通信vol.86掲載】 

久世のPB商品を大活用!!カフェ向けのワンプレートメニューです♪

塩こうじ豚の十八穀ごはんプレート

作り方

  1. スライスしたズッキーニ・人参・パプリカ赤・黄をスチーム(100%・60℃)に約30分かけてドレッシングベースでマリネする。
  2. 解凍した豚たん下の小間切れを解凍したクックソース塩麹(20g)に漬ける。
  3. フライパンにごま油をしき、②を炒める。
  4. ③に大根人参牛蒡の乱切りベース・酒でのばしたクックソース塩麹(10g)を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 炊いたご飯に、混ぜ込みすぐに使える十八穀を混ぜ合わせる。
  6. 器に①・④・⑤を盛り、小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ズッキーニ 20g
人参 3g
パプリカ(赤) 10g
パプリカ(黄) 5g
玉葱 3g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 15g
232404 KUZE 豚たん下の小間切れ2mm 1kg/10PC PC 80g
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30PC PC 30g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 5g
222057 KUZE 大根人参牛蒡の乱切りベース 630g/8 PC 80g
223658 KUZE 料理酒 1.8L/6 10g
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 70g
78874 エスビー 混ぜ込みすぐに使える十八穀 100g/30PC PC 20g
万能葱 3g