ドレッシングベースピクルス

副菜

【久世通信vol.86掲載】 

久世のPB商品「ドレッシングベース」を使用したメニューです。

スチームした野菜で簡単に自家製ピクルスの出来上がり♪♪

ドレッシングベースピクルス

作り方

  1. ズッキーニ・パプリカ赤と黄・玉葱・ラディッシュ・人参を食べやすい大きさにカットし、スチーム(100%・60℃)で約30分加熱する。
  2. ①をドレッシングベースに一晩漬け、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ズッキーニ 4g
パプリカ(赤) 4g
パプリカ(黄) 4g
玉葱 4g
ラディッシュ 1.6g
人参 2.4g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 8g