ドレッシングベースピクルス
【久世通信vol.86掲載】
久世のPB商品「ドレッシングベース」を使用したメニューです。
スチームした野菜で簡単に自家製ピクルスの出来上がり♪♪
作り方
- ズッキーニ・パプリカ赤と黄・玉葱・ラディッシュ・人参を食べやすい大きさにカットし、スチーム(100%・60℃)で約30分加熱する。
- ①をドレッシングベースに一晩漬け、器に盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| ズッキーニ | 4g | ||||
| パプリカ(赤) | 4g | ||||
| パプリカ(黄) | 4g | ||||
| 玉葱 | 4g | ||||
| ラディッシュ | 1.6g | ||||
| 人参 | 2.4g | ||||
| 232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 8g |