ベジ焼きカレー
【久世通信vol.86掲載】
動物性食品不使用!フレキシタリアンおすすめメニューです。
スパイスの効いたコクのあるカレーで満足感アップ♪♪

作り方
- カリフラを電子レンジ(1800W)で約1分加熱し、塩・ブラックペッパーを振る。
- 炊いたご飯と①を合わせ、耐熱皿に盛り、イタリアポテトのグリル・大豆ミートのキーマカレーを盛り付け、オーブン(200℃)で約10分加熱する。
- ②にみじん切りにしたパセリを飾る。
- 千切りにしたキャベツ・紫キャベツ・パプリカ(赤)を器に盛り、ノンオイルドレッシング和風生姜をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | PC | 40g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.5g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | 缶 | 0.1g |
622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 30g |
138069 | カゴメ | イタリアポテトのグリル(ハーフカット) | 1kg/6PC | PC | 50g |
413403 | カゴメ | 大豆ミートのキーマカレー | 180gX5/6 | BL | 100g |
パセリ | 1g | ||||
キャベツ | 30g | ||||
紫キャベツ | 5g | ||||
パプリカ(赤) | 5g | ||||
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 10g |