ベジ焼きカレー

主食

【久世通信vol.86掲載】 

動物性食品不使用!フレキシタリアンおすすめメニューです。

スパイスの効いたコクのあるカレーで満足感アップ♪♪

ベジ焼きカレー

作り方

  1. カリフラを電子レンジ(1800W)で約1分加熱し、塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 炊いたご飯と①を合わせ、耐熱皿に盛り、イタリアポテトのグリル・大豆ミートのキーマカレーを盛り付け、オーブン(200℃)で約10分加熱する。
  3. ②にみじん切りにしたパセリを飾る。
  4. 千切りにしたキャベツ・紫キャベツ・パプリカ(赤)を器に盛り、ノンオイルドレッシング和風生姜をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220304 ライフフーズ カリフラ 500g/20 PC 40g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.5g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 0.1g
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 30g
138069 カゴメ イタリアポテトのグリル(ハーフカット) 1kg/6PC PC 50g
413403 カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180gX5/6 BL 100g
パセリ 1g
キャベツ 30g
紫キャベツ 5g
パプリカ(赤) 5g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 10g