大豆ミートのピンクベジパッタイ
【久世通信vol.86掲載】
動物性食品不使用!フレキシタリアンおすすめメニューです。
人気のエスニック料理を美味しくかわいくヘルシーに♪♪

作り方
- アジアンヌードルフォーを茹でて冷水でしめ、水気をよく切る。
- ボウルに①・ビーツパウダー・ごま油(5g)を入れてよく混ぜる。
- フライパンにごま油(5g)を入れ温め、②・野菜だし調味料(10g)を加えて炒める。
- ③にもやし・4㎝幅にカットしたにらを加えてさらに炒め、器に盛る。
- ④の中央に電子レンジ(1800W)で約20秒温めた大豆ミートの甘辛醤油そぼろ・一口大にカットした香菜を盛り、ピーナッツ8ッ割ローストをトッピングする。
- ⑤鍋に野菜だし調味料(8g)・水を入れ温め、水で戻したカットわかめ・いりごま白・カットした万能葱を加える。
- ⑥を器に注ぎ、④に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
25270 | シマダヤ | アジアンヌードルフォー(平麺) | 200g×5個/4PC | PC | 1個 |
225050 | SOSA | ビーツパウダー | 300g/6 | 本 | 3g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 10g |
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 18g |
もやし | 50g | ||||
にら | 10g | ||||
412312 | ケンコー | やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ | 500g/12 | PC | 30g |
香菜(パクチー) | 4g | ||||
6726 | 愛和 | ピーナッツ8ッ割ABロースト | 500g/20PC | PC | 1g |
水 | 130ml | ||||
215349 | KUZE | 中国産カットわかめ | 300g/15 | PC | 1g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 0.5g |
万能葱 | 0.5g |