大豆ミートのピンクベジパッタイ

主食

【久世通信vol.86掲載】 

動物性食品不使用!フレキシタリアンおすすめメニューです。

人気のエスニック料理を美味しくかわいくヘルシーに♪♪

大豆ミートのピンクベジパッタイ

作り方

  1. アジアンヌードルフォーを茹でて冷水でしめ、水気をよく切る。
  2. ボウルに①・ビーツパウダー・ごま油(5g)を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油(5g)を入れ温め、②・野菜だし調味料(10g)を加えて炒める。
  4. ③にもやし・4㎝幅にカットしたにらを加えてさらに炒め、器に盛る。
  5. ④の中央に電子レンジ(1800W)で約20秒温めた大豆ミートの甘辛醤油そぼろ・一口大にカットした香菜を盛り、ピーナッツ8ッ割ローストをトッピングする。
  6. ⑤鍋に野菜だし調味料(8g)・水を入れ温め、水で戻したカットわかめ・いりごま白・カットした万能葱を加える。
  7. ⑥を器に注ぎ、④に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
25270 シマダヤ アジアンヌードルフォー(平麺) 200g×5個/4PC PC 1個
225050 SOSA ビーツパウダー 300g/6 3g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 10g
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 18g
もやし 50g
にら 10g
412312 ケンコー やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ 500g/12 PC 30g
香菜(パクチー) 4g
6726 愛和 ピーナッツ8ッ割ABロースト 500g/20PC PC 1g
130ml
215349 KUZE 中国産カットわかめ 300g/15 PC 1g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 0.5g
万能葱 0.5g