穴子とネバネバ野菜のガリ和え

副菜

【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪

味付け不要!彩りも味わいも豊かな調理済み商品を使用しています。

穴子とネバネバ野菜のガリ和え

作り方

  1. ボウルに解凍したオクラとモロヘイヤのおかか和え・カットした甘酢生姜平がり・電子レンジ(1800W)で約20秒加熱した青豆(むき枝豆)を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 解凍した刻み穴子をバーナーで炙り、①に飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
81418 ライフフーズ オクラとモロヘイヤのおかか和え 500g/10 PC 50g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10PC PC 10g
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10PC PC 15g
132079 マリンフーズ 刻み穴子 300g/20 PC 5g