穴子とネバネバ野菜のガリ和え
【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪
味付け不要!彩りも味わいも豊かな調理済み商品を使用しています。

作り方
- ボウルに解凍したオクラとモロヘイヤのおかか和え・カットした甘酢生姜平がり・電子レンジ(1800W)で約20秒加熱した青豆(むき枝豆)を入れ、混ぜ合わせる。
- 解凍した刻み穴子をバーナーで炙り、①に飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
81418 | ライフフーズ | オクラとモロヘイヤのおかか和え | 500g/10 | PC | 50g |
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1kg/10PC | PC | 10g |
6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10PC | PC | 15g |
132079 | マリンフーズ | 刻み穴子 | 300g/20 | PC | 5g |