根菜とゴーヤのシークワーサーサラダ

副菜

【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪

パックをあけてすぐに使えるチルド野菜を使用しています。

根菜とゴーヤのシークワーサーサラダ

作り方

  1. ゴーヤスライスを電子レンジで加熱し、水気を軽く絞り、粗熱を取る。
  2. 紫玉葱をスライスし、水にさらす。
  3. ドレッシングベースにシークァーサー(台湾産)を混ぜ合わせる。
  4. ボウルに①・水気を切った金平ベース・②・シーチキンLフレーク・③を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  5. ④にカットしたライムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
122989 鹿児島組合 ゴーヤスライス 1kg/10PC PC 40g
紫玉葱 5g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 10g
183268 湧川商会 シークァーサー(台湾産)100%瓶 360ml/24 5g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 30g
237751 はごろも シーチキンLフレーク液切り不要(タイ産) 500g/20 PC 5g
ライム 5g