根菜とゴーヤのシークワーサーサラダ
【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪
パックをあけてすぐに使えるチルド野菜を使用しています。

作り方
- ゴーヤスライスを電子レンジで加熱し、水気を軽く絞り、粗熱を取る。
- 紫玉葱をスライスし、水にさらす。
- ドレッシングベースにシークァーサー(台湾産)を混ぜ合わせる。
- ボウルに①・水気を切った金平ベース・②・シーチキンLフレーク・③を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- ④にカットしたライムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
122989 | 鹿児島組合 | ゴーヤスライス | 1kg/10PC | PC | 40g |
紫玉葱 | 5g | ||||
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 10g |
183268 | 湧川商会 | シークァーサー(台湾産)100%瓶 | 360ml/24 | 本 | 5g |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 30g |
237751 | はごろも | シーチキンLフレーク液切り不要(タイ産) | 500g/20 | PC | 5g |
ライム | 5g |