ベイクドポテト ひよこ豆のフムスとザジキ添え

副菜

【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪

パックをあけてすぐに使えるチルド野菜を使用しています。

ベイクドポテト ひよこ豆のフムスとザジキ添え

作り方

  1. バットにチルドポテト1/2カットを並べ、塩・オリーブオイルをかけオーブン(200℃)で約8分焼く。
  2. ①を器に盛り、解凍したひよこ豆のペースト(フムス)・ヨーグルトザジキをのせる。
  3. ②にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、刻んだイタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
77325 北海道 チルドポテト1/2カット 1kg/10PC PC 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.5g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3本 5g
408713 スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 300g/8PC PC 20g
413759 ケンコー ヨーグルトザジキ 200g/20 PC 10g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12本 5ml
イタリアンパセリ 0.5g