ベイクドポテト ひよこ豆のフムスとザジキ添え
【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪
パックをあけてすぐに使えるチルド野菜を使用しています。

作り方
- バットにチルドポテト1/2カットを並べ、塩・オリーブオイルをかけオーブン(200℃)で約8分焼く。
- ①を器に盛り、解凍したひよこ豆のペースト(フムス)・ヨーグルトザジキをのせる。
- ②にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、刻んだイタリアンパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
77325 | 北海道 | チルドポテト1/2カット | 1kg/10PC | PC | 100g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.5g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3本 | 本 | 5g |
408713 | スノーマン | ひよこ豆のペースト(フムス) | 300g/8PC | PC | 20g |
413759 | ケンコー | ヨーグルトザジキ | 200g/20 | PC | 10g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12本 | 本 | 5ml |
イタリアンパセリ | 0.5g |