シビれ山椒のたっぷり九条葱チキン

主菜

【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪

手軽使えて産地が謳える付加価値冷凍野菜を使用しています。

シビれ山椒のたっぷり九条葱チキン

作り方

  1. 和風鶏竜田揚げを油(分量外・180℃)で揚げ、器に盛る。
  2. ボウルにノンオイルドレッシング和風生姜・具入り辣油を混ぜ、①にかける。
  3. 電子レンジ(1800W)で約10秒加熱した九条ネギ3mmカットを②に飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
177802 KUZE 和風鶏竜田揚げ 1kg/6PC PC 120g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 10g
88606 TO 具入り辣油 400g/12PC PC 2g
408622 フレッシュ アイ 九条ネギ3mmカット(輪切り) 500g/20 PC 10g