シビれ山椒のたっぷり九条葱チキン
【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪
手軽使えて産地が謳える付加価値冷凍野菜を使用しています。

作り方
- 和風鶏竜田揚げを油(分量外・180℃)で揚げ、器に盛る。
- ボウルにノンオイルドレッシング和風生姜・具入り辣油を混ぜ、①にかける。
- 電子レンジ(1800W)で約10秒加熱した九条ネギ3mmカットを②に飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
177802 | KUZE | 和風鶏竜田揚げ | 1kg/6PC | PC | 120g |
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 10g |
88606 | TO | 具入り辣油 | 400g/12PC | PC | 2g |
408622 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3mmカット(輪切り) | 500g/20 | PC | 10g |