ケールと炙りカツオのジンジャー酢味噌添え
【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪
手軽使えて産地が謳える付加価値冷凍野菜を使用しています。

作り方
- 西京白みそ・カンタン酢・おろししょうがを合わせる。
- 宮崎産カットケールを茹でて急冷し、水気を切る。
- ②とごま油を和える。
- 器に①をしき、③・解凍しスライスしたかつおわら焼きたたきを盛り付け、ほじそ・スライスしたラディッシュを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
3344 | 西京みそ | 西京白みそ 上撰 | 500g/10 | PC | 10g |
149953 | ミツカン | カンタン酢 | 1L/12 | 本 | 2g |
107970 | KUZE | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 1g |
213864 | ニッスイ | 宮崎産カットケール(自然解凍) | 500g/20 | PC | 25g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 1g |
186583 | 沖の島水産 | かつおわら焼きたたき | 3kg | CS | 30g |
ほじそ | 0.5g | ||||
ラディッシュ | 1g |