ケールと炙りカツオのジンジャー酢味噌添え

副菜

【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪

手軽使えて産地が謳える付加価値冷凍野菜を使用しています。

ケールと炙りカツオのジンジャー酢味噌添え

作り方

  1. 西京白みそ・カンタン酢・おろししょうがを合わせる。
  2. 宮崎産カットケールを茹でて急冷し、水気を切る。
  3. ②とごま油を和える。
  4. 器に①をしき、③・解凍しスライスしたかつおわら焼きたたきを盛り付け、ほじそ・スライスしたラディッシュを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
3344 西京みそ 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 10g
149953 ミツカン カンタン酢 1L/12 2g
107970 KUZE おろししょうが 1kg/15 1g
213864 ニッスイ 宮崎産カットケール(自然解凍) 500g/20 PC 25g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 1g
186583 沖の島水産 かつおわら焼きたたき 3kg CS 30g
ほじそ 0.5g
ラディッシュ 1g