焼きなすのルーロー餡がけ
【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪
オペレーションが改善できる下処理済の冷凍野菜を使用しています。メニューの幅も広がります!

作り方
- 本焼きなすはラップをかけずに電子レンジ(1800W)で約30秒加熱し、一口大の大きさにカットする。
- ①を器に盛り、湯煎解凍した魯肉飯の素(ルーローファン)をかけ、糸唐辛子を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232591 | JFSA | 本焼きなす | 1kg/6 | PC | 80g |
410244 | MCC | 魯肉飯の素(ルーローファン) | 160g/5X6 | PC | 20g |
37210 | TO | 糸唐辛子 | 30g/20PC | PC | 0.1g |