焼きなすのルーロー餡がけ

副菜

【久世通信vol.86掲載】 野菜たっぷりおつまみメニュー♪♪

オペレーションが改善できる下処理済の冷凍野菜を使用しています。メニューの幅も広がります!

焼きなすのルーロー餡がけ

作り方

  1. 本焼きなすはラップをかけずに電子レンジ(1800W)で約30秒加熱し、一口大の大きさにカットする。
  2. ①を器に盛り、湯煎解凍した魯肉飯の素(ルーローファン)をかけ、糸唐辛子を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232591 JFSA 本焼きなす 1kg/6 PC 80g
410244 MCC 魯肉飯の素(ルーローファン) 160g/5X6 PC 20g
37210 TO 糸唐辛子 30g/20PC PC 0.1g