マンゴーとパパイヤのトロピカルサラダ

副菜

【久世通信vol.86掲載】 彩り豊かで味わい深い野菜たっぷりデリメニュー♪♪

オペレーションが改善できる下処理済の冷凍野菜を使用しています。メニューの幅も広がります!

マンゴーとパパイヤのトロピカルサラダ

作り方

  1. シュレッド青パパイヤ千切りは解凍し水気を切る。冷凍マンゴーチャンクは解凍し一口大にカットする。
  2. 紅芯大根はスライスし4等分にカットする。紫玉葱はスライスして水にさらし水気を切る。ボイルムキエビは流水解凍し、水気をふき取る。
  3. ボウルにヤムウンセン・①を入れて和え、なじんだら②を加えてさっと和え、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
120962 オーシャンワークス シュレッド青パパイヤ千切り 500g/20 PC 400g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 200g
紅芯大根 100g
紫玉葱 100g
81319 ニッスイ ボイルムキエビ生食用2L 500g/20PC PC 200g
223327 ユウキ食品 ヤムウンセン 1.1kg/6 100g