マンゴーとパパイヤのトロピカルサラダ
【久世通信vol.86掲載】 彩り豊かで味わい深い野菜たっぷりデリメニュー♪♪
オペレーションが改善できる下処理済の冷凍野菜を使用しています。メニューの幅も広がります!
作り方
- シュレッド青パパイヤ千切りは解凍し水気を切る。冷凍マンゴーチャンクは解凍し一口大にカットする。
- 紅芯大根はスライスし4等分にカットする。紫玉葱はスライスして水にさらし水気を切る。ボイルムキエビは流水解凍し、水気をふき取る。
- ボウルにヤムウンセン・①を入れて和え、なじんだら②を加えてさっと和え、器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 120962 | オーシャンワークス | シュレッド青パパイヤ千切り | 500g/20 | PC | 400g |
| 218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 200g |
| 紅芯大根 | 100g | ||||
| 紫玉葱 | 100g | ||||
| 81319 | ニッスイ | ボイルムキエビ生食用2L | 500g/20PC | PC | 200g |
| 223327 | ユウキ食品 | ヤムウンセン | 1.1kg/6 | 本 | 100g |