茶碗蒸し うにあんかけ
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
海外の方にも人気の日本の卵料理・茶碗蒸しに、うにあんをのせて高級感を演出。
温かくても冷たくしても美味しくいただけます。
作り方
- 解凍した濃縮茶碗蒸しの素・水を混ぜる。
- 耐熱容器に①を注ぎ、スチームコンベクション(85℃)で30分間蒸す。
- ②を取り出し、解凍してほぐしたカニ蒲クック・解凍したウニをのせ、てりだしあんをかける。
- ③に特選生おろしわさびをのせる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 122034 | QP | 濃縮茶碗蒸しの素NO.2 | 500g/10 | PC | 15g |
| 水 | 38ml | ||||
| 63013 | 一正蒲鉾 | 業務用カニ蒲クック | 1kg/10 | PC | 0.2本 |
| 226623 | グランマール | 冷凍ウニAグレード | 100g/45 | PC | 1.5g |
| 410430 | ヤマサ | てりだしあん | 550g/6 | 本 | 1g |
| 108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30本 | 本 | 0.01g |