茶碗蒸し うにあんかけ

副菜

2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>

海外の方にも人気の日本の卵料理・茶碗蒸しに、うにあんをのせて高級感を演出。
温かくても冷たくしても美味しくいただけます。

茶碗蒸し うにあんかけ

作り方

  1. 解凍した濃縮茶碗蒸しの素・水を混ぜる。
  2. 耐熱容器に①を注ぎ、スチームコンベクション(85℃)で30分間蒸す。
  3. ②を取り出し、解凍してほぐしたカニ蒲クック・解凍したウニをのせ、てりだしあんをかける。
  4. ③に特選生おろしわさびをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
122034 QP 濃縮茶碗蒸しの素NO.2 500g/10 PC 15g
38ml
63013 一正蒲鉾 業務用カニ蒲クック 1kg/10 PC 0.2本
226623 グランマール 冷凍ウニAグレード 100g/45 PC 1.5g
410430 ヤマサ てりだしあん 550g/6 1g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30本 0.01g