ふろふき大根

副菜

2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>

手間暇がかかる日本の定番メニューであるふろふき大根を簡単オペレーションで仕上げたクイックメニューです。

ふろふき大根

作り方

  1. 耐熱皿に3等分にカットしたおでん大根・葉大根を盛り、田楽みそをのせて、オーブン(180℃)で5分加熱する。
  2. ①を器に盛り、みじん切り生ゆずを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
199293 三商 おでん大根100g 6個入り 600g/12 PC 35g
411550 ニッスイ 宮崎産葉大根(自然解凍) 500g/20 PC 3g
107130 ハナマルキ 調味みそ・田楽みそ 1kg/8 PC 5g
130993 カネク みじん切り生ゆず 100g/5X6 PC 0.5g