ニシンのディルマリネピンチョス
【久世通信vol.85掲載】夏向けのパーティー向けメニュー
片手でつまめる気軽なおつまみです。ほどよい酸味とハーブの味わいがクセになる!

作り方
- ボウルにマヨネーズ・ドレッシングベースを入れ混ぜる。
- チルドポテト1/2カットを半分に切り、薄力粉をまぶして油(170℃・分量外)で揚げ、①を和える。
- ①・解凍したニシンのマリネ(ディル&ガーリック)を串で刺し、ディル・ピンクペッパーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 6g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8本 | 本 | 6g |
77325 | 北海道 | チルドポテト1/2カット | 1kg/10PC | PC | 45g |
128288 | KUZE | 薄力粉 | 1kg/15PC | PC | 6g |
235972 | 三洋食品 | ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) | 500g/2X6 | PC | 20g |
0.5g | |||||
16795 | GB | ピンクペッパーホール | 30g/12本 | 本 | 0.5g |