ニシンのディルマリネピンチョス

副菜

【久世通信vol.85掲載】夏向けのパーティー向けメニュー

片手でつまめる気軽なおつまみです。ほどよい酸味とハーブの味わいがクセになる!

ニシンのディルマリネピンチョス

作り方

  1. ボウルにマヨネーズ・ドレッシングベースを入れ混ぜる。
  2. チルドポテト1/2カットを半分に切り、薄力粉をまぶして油(170℃・分量外)で揚げ、①を和える。
  3. ①・解凍したニシンのマリネ(ディル&ガーリック)を串で刺し、ディル・ピンクペッパーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 6g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8本 6g
77325 北海道 チルドポテト1/2カット 1kg/10PC PC 45g
128288 KUZE 薄力粉 1kg/15PC PC 6g
235972 三洋食品 ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) 500g/2X6 PC 20g
0.5g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12本 0.5g