牛たん重

主食

【久世通信vol.85掲載】

久世のPB商品「藻塩仕込みの牛タンスライス2.8㎜」を使用しました。

牛たん重

作り方

  1. 無洗米を炊き、容器に盛り付ける。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をしき、解凍した藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mmを片面ずつさっと焼き、具沢山ドレッシングねぎ塩を絡め、①のごはんの上に盛り付ける。
  3. 大根と筍のコリコリ食感とひじきベースを混ぜ合わせたもの・山吹漬を①の容器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 80g
238441 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm 500g/12 PC 50g
413818 QP 具沢山ドレッシングねぎ塩 1L/9 8g
216808 KUZE 大根と筍のコリコリ食感 500g/10 PC 10g
232406 KUZE ひじきベース 630g/10 PC 10g
117679 KUZE 山吹漬 1kg/16PC PC 10g