牛たん重
【久世通信vol.85掲載】
久世のPB商品「藻塩仕込みの牛タンスライス2.8㎜」を使用しました。

作り方
- 無洗米を炊き、容器に盛り付ける。
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、解凍した藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mmを片面ずつさっと焼き、具沢山ドレッシングねぎ塩を絡め、①のごはんの上に盛り付ける。
- 大根と筍のコリコリ食感とひじきベースを混ぜ合わせたもの・山吹漬を①の容器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 80g |
238441 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm | 500g/12 | PC | 50g |
413818 | QP | 具沢山ドレッシングねぎ塩 | 1L/9 | 本 | 8g |
216808 | KUZE | 大根と筍のコリコリ食感 | 500g/10 | PC | 10g |
232406 | KUZE | ひじきベース | 630g/10 | PC | 10g |
117679 | KUZE | 山吹漬 | 1kg/16PC | PC | 10g |