トロピカルマンゴーパフェ

デザート

【久世通信vol.85掲載】

久世のデザートブランドDolcezeから新シリーズが登場!

トロピカルマンゴーパフェ

作り方

  1. モナジュエルピーチロゼ・ナタデココを合わせる。
  2. グラスにフルーツソースマンゴー(10g)・①・パンナコッタ・マンゴーソース(10g)・プレーンホイップ(18g)・グラノラの順に盛り付ける。
  3. ②にプレーンホイップ(15g)・ディッシャー#18で抜いたバニラアイス・解凍したマンゴー・ブルーベリー・グロゼイユをのせる。
  4. ③に焙煎ココナッツロング・Fruity Pearl(マンゴー)・ミントを飾る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222497 HDS モナジュエル ピーチロゼ 720ml/12 40g
40718 ドール ナタデココ 430g/24缶 15g
238446 ドルチェーゼ フルーツソース (マンゴー) 250g/32 PC 20
46259 守山乳業 パンナコッタ 535g/12PC PC 45g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 45g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400g/6 PC 3g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6個 50ml
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 15g
ブルーベリー 5g
グロゼイユ 2g
137461 愛和 焙煎ココナッツロング 500g PC 0.5g
238444 ドルチェーゼ Fruity Pearl(マンゴー) 1kg/20 PC 5g
ミント 0.1g