トロピカルマンゴーパフェ
【久世通信vol.85掲載】
久世のデザートブランドDolcezeから新シリーズが登場!
作り方
- モナジュエルピーチロゼ・ナタデココを合わせる。
- グラスにフルーツソースマンゴー(10g)・①・パンナコッタ・マンゴーソース(10g)・プレーンホイップ(18g)・グラノラの順に盛り付ける。
- ②にプレーンホイップ(15g)・ディッシャー#18で抜いたバニラアイス・解凍したマンゴー・ブルーベリー・グロゼイユをのせる。
- ③に焙煎ココナッツロング・Fruity Pearl(マンゴー)・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 222497 | HDS | モナジュエル ピーチロゼ | 720ml/12 | 本 | 40g |
| 40718 | ドール | ナタデココ | 430g/24缶 | 缶 | 15g |
| 238446 | ドルチェーゼ | フルーツソース (マンゴー) | 250g/32 | PC | 20 |
| 46259 | 守山乳業 | パンナコッタ | 535g/12PC | PC | 45g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 45g |
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 3g |
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6個 | 個 | 50ml |
| 218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 15g |
| ブルーベリー | 5g | ||||
| グロゼイユ | 2g | ||||
| 137461 | 愛和 | 焙煎ココナッツロング | 500g | PC | 0.5g |
| 238444 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(マンゴー) | 1kg/20 | PC | 5g |
| ミント | 0.1g |