飲むジャスミンティー豆花

ドリンク

【久世通信vol.85掲載】新感覚ドリンクをご紹介 ~ネオ○○ドリンク~

甘さとスッキリ感のバランスが◎

飲むジャスミンティー豆花

作り方

  1. ジャスミン茶を抽出し、冷ましておく。
  2. グラスに豆乳プリンをスプーンですくい入れる。
  3. 解凍したパッションピューレ・有機アガベシロップを混ぜ、②に入れる。
  4. ③に雪氷を入れ、①を注ぎ、茹でてカットした白きくらげ・水で戻したクコの実・五種豆と五穀を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238449 ドルチェーゼ ジャスミン茶ティー抽出液 5gX15/30 PC 50ml
410024 MORIYAMA 豆乳プリン 525g/12 PC 50g
408740 コテサヴール パッションピューレ 1kg/6 PC 30g
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12本 15g
109331 アイスライン 雪氷 200g/24PC PC 50g
31174 兼貞物産 白きくらげ 200g/10PC PC 1g
23997 GB クコの実 500g/10 PC 2g
222033 ほしえぬ 五種豆と五穀AR 500g/10 PC 10g