飲むジャスミンティー豆花
【久世通信vol.85掲載】新感覚ドリンクをご紹介 ~ネオ○○ドリンク~
甘さとスッキリ感のバランスが◎

作り方
- ジャスミン茶を抽出し、冷ましておく。
- グラスに豆乳プリンをスプーンですくい入れる。
- 解凍したパッションピューレ・有機アガベシロップを混ぜ、②に入れる。
- ③に雪氷を入れ、①を注ぎ、茹でてカットした白きくらげ・水で戻したクコの実・五種豆と五穀を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238449 | ドルチェーゼ | ジャスミン茶ティー抽出液 | 5gX15/30 | PC | 50ml |
410024 | MORIYAMA | 豆乳プリン | 525g/12 | PC | 50g |
408740 | コテサヴール | パッションピューレ | 1kg/6 | PC | 30g |
147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12本 | 本 | 15g |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24PC | PC | 50g |
31174 | 兼貞物産 | 白きくらげ | 200g/10PC | PC | 1g |
23997 | GB | クコの実 | 500g/10 | PC | 2g |
222033 | ほしえぬ | 五種豆と五穀AR | 500g/10 | PC | 10g |