かぼちゃと抹茶のクリームソーダ

ドリンク

【久世通信vol.85掲載】新感覚ドリンクをご紹介 ~ネオ○○ドリンク~

ボリュームたっぷり!和のクリームソーダです。

かぼちゃと抹茶のクリームソーダ

作り方

  1. グラスにモナジュエルミモザオレンジを入れ、氷(分量外)を入れる。
  2. ①に希釈用抹茶・ウィルキンソンタンサンを注ぐ。
  3. ②にディッシャー(♯18)でバニラアイスを盛り、解凍したプレーンホイップ・ホイップdeパンプキンを絞る。
  4. ③に半月カットしたオレンジ・ミント・レーズンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
226647 HDS モナジュエル ミモザオレンジ 720ml/12 15g
231039 ホワイトノーブル 希釈用抹茶1L 1L/6本 70ml
166759 アサヒ飲料 ウィルキンソンタンサン500PET 500ml/24 35ml
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6個 40ml
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 20g
234293 スカーフード ホイップdeパンプキン 600ml/20 10g
オレンジ 14g
ミント 0.1g
106085 愛和 レーズン 500g PC 3g