かぼちゃと抹茶のクリームソーダ
【久世通信vol.85掲載】新感覚ドリンクをご紹介 ~ネオ○○ドリンク~
ボリュームたっぷり!和のクリームソーダです。

作り方
- グラスにモナジュエルミモザオレンジを入れ、氷(分量外)を入れる。
- ①に希釈用抹茶・ウィルキンソンタンサンを注ぐ。
- ②にディッシャー(♯18)でバニラアイスを盛り、解凍したプレーンホイップ・ホイップdeパンプキンを絞る。
- ③に半月カットしたオレンジ・ミント・レーズンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
226647 | HDS | モナジュエル ミモザオレンジ | 720ml/12 | 本 | 15g |
231039 | ホワイトノーブル | 希釈用抹茶1L | 1L/6本 | 本 | 70ml |
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 35ml |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6個 | 個 | 40ml |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 20g |
234293 | スカーフード | ホイップdeパンプキン | 600ml/20 | 本 | 10g |
オレンジ | 14g | ||||
ミント | 0.1g | ||||
106085 | 愛和 | レーズン | 500g | PC | 3g |