ガリトニック
【久世通信vol.85掲載】インバウンド対策にも最適!日本ならではの素材をつかったジャパニーズカクテルをご紹介。
甘酢しょうがの甘みと酸味が絶妙~!

作り方
- ※事前仕込み
ガリを1人前(10g)ずつ冷凍しておく。 - グラスのふちにブルーキュラソーシロップをつけ、グラニュ糖でコーラルスタイルにする。
- ②にガリを冷凍のまま入れ、ドライジン・冷蔵庫で冷やしたウィルキントニックを注ぎステアする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1kg/10PC | PC | 10g |
218497 | ダヴィンチ | フレーバーシロップクラシックブルーキュラソー | 750ml/12本 | 本 | 3ml |
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20PC | PC | 2g |
ドライ・ジン | 15ml | ||||
411255 | アサヒ飲料 | ウイルキントニック | 500ml/24 | 本 | 45g |