ガリトニック

ドリンク

【久世通信vol.85掲載】インバウンド対策にも最適!日本ならではの素材をつかったジャパニーズカクテルをご紹介。

甘酢しょうがの甘みと酸味が絶妙~!

ガリトニック

作り方

  1. ※事前仕込み
      ガリを1人前(10g)ずつ冷凍しておく。
  2. グラスのふちにブルーキュラソーシロップをつけ、グラニュ糖でコーラルスタイルにする。
  3. ②にガリを冷凍のまま入れ、ドライジン・冷蔵庫で冷やしたウィルキントニックを注ぎステアする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10PC PC 10g
218497 ダヴィンチ フレーバーシロップクラシックブルーキュラソー 750ml/12本 3ml
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20PC PC 2g
ドライ・ジン 15ml
411255 アサヒ飲料 ウイルキントニック 500ml/24 45g