ジンジャーライムモヒート
【久世通信vol.85掲載】インバウンド対策にも最適!日本ならではの素材をつかったジャパニーズカクテルをご紹介。
生姜の自然のな辛味がほどよい味わいになっています。

作り方
- グラスに本格ジンジャーシロップ・カットしたライム(15g)を入れ軽く潰す。
- ①に氷(分量外)を入れ、ホワイトラム・ウィルキンソンタンサンを注ぎ、ライム(5g)を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
190449 | フードインパクト | 本格ジンジャーシロップ | 980g/8 | 本 | 30g |
ライム | 20g | ||||
ホワイトラム | 70ml | ||||
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 70ml |