とろゆばの山椒香る万願寺じゃこのせ
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
京野菜の万願寺唐辛子と、なめらかなとろゆばなど和の食材を掛け合わせたメニューです。

作り方
- カットした冷凍万願寺唐辛子・ちりめんじゃこ・トッピング!サクサクしょうゆオイルベースを炒める。
- 器にとろゆばを盛り、①をのせ、山椒オイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 4g |
49495 | マリンフード | ちりめんじゃこ | 500g/4PC | PC | 3g |
210098 | キッコーマン | トッピング!サクサクしょうゆオイルベース | 350g/15 | PC | 3g |
147148 | 比叡ゆば本 | とろゆば 180g | 180g/30 | PC | 18g |
149579 | 築野食品 | 山椒オイル | 465g/3本 | 本 | 0.5g |