生ほたるいか あおさ甘酢がけ
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
生ほたるいかと甘酢あおさの素材の良さを活かしたメニューです。

作り方
- 生ほたるいかを解凍する。
- 器に①を2匹盛り、解凍した甘酢あおさチューブをかける。
- ②に生おろししょうがをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
237463 | マルヨ食品 | 生ほたるいか1P | 21匹/10 | PC | 2匹 |
237462 | マルヨ食品 | 甘酢あおさチューブ | 300g/20 | PC | 5g |
107970 | KUZE | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 0.01g |