蒸し鶏とわかめの葱生姜和え

副菜

2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>

三陸産わかめや大根・筍など食感が楽しいメニューです。

蒸し鶏とわかめの葱生姜和え

作り方

  1. 蒸し鶏ほぐし身は解凍する。冷凍三陸産丸採りわかめカットは水で戻す。
  2. ボウルに①・大根と筍のコリコリ食感・葱生姜醤を入れ、和える。
  3. 器に②を盛り付け、スライスしたラディッシュを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
38533 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 500g/10PC PC 15g
151251 理研 冷凍三陸産丸採りわかめカット 500g/10PC PC 10g
216808 KUZE 大根と筍のコリコリ食感 500g/10 PC 10g
407672 TO 葱生姜醤 400g/12 5g
ラディッシュ 2g