蒸し鶏とわかめの葱生姜和え
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
三陸産わかめや大根・筍など食感が楽しいメニューです。

作り方
- 蒸し鶏ほぐし身は解凍する。冷凍三陸産丸採りわかめカットは水で戻す。
- ボウルに①・大根と筍のコリコリ食感・葱生姜醤を入れ、和える。
- 器に②を盛り付け、スライスしたラディッシュを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
38533 | ニチレイ | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/10PC | PC | 15g |
151251 | 理研 | 冷凍三陸産丸採りわかめカット | 500g/10PC | PC | 10g |
216808 | KUZE | 大根と筍のコリコリ食感 | 500g/10 | PC | 10g |
407672 | TO | 葱生姜醤 | 400g/12 | 本 | 5g |
ラディッシュ | 2g |