ほうれん草とくるみ黒糖の白和え

副菜

2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
豆腐の離水を抑えるプチドリップを使用しています。黒糖くるみの甘く香ばしい風味がアクセント♪

ほうれん草とくるみ黒糖の白和え

作り方

  1. 木綿豆腐を水切りする。ほうれん草は解凍する。
  2. ボウルに①・プチドリップを入れ、つぶしながら和える。
  3. ②に焙煎ごまクリーミードレッシングを加え、和える。
  4. 器に③を盛り、割ったくるみ砂糖がけ・いりごま白をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
木綿豆腐 400g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 2g
410911 ニッスイ 宮崎産ほうれん草(自然解凍) 500g/20 PC 100g
108550 KUZE 焙煎ごまクリーミードレッシング 1L/9本 40g
236694 ジーエフシー くるみ砂糖がけ(黒糖入り) 500g/10 PC 20g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 1g