ほうれん草とくるみ黒糖の白和え
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
豆腐の離水を抑えるプチドリップを使用しています。黒糖くるみの甘く香ばしい風味がアクセント♪

作り方
- 木綿豆腐を水切りする。ほうれん草は解凍する。
- ボウルに①・プチドリップを入れ、つぶしながら和える。
- ②に焙煎ごまクリーミードレッシングを加え、和える。
- 器に③を盛り、割ったくるみ砂糖がけ・いりごま白をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
木綿豆腐 | 400g | ||||
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 2g |
410911 | ニッスイ | 宮崎産ほうれん草(自然解凍) | 500g/20 | PC | 100g |
108550 | KUZE | 焙煎ごまクリーミードレッシング | 1L/9本 | 本 | 40g |
236694 | ジーエフシー | くるみ砂糖がけ(黒糖入り) | 500g/10 | PC | 20g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 1g |