抹茶のGREENスパークリング(アルコール)
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
抹茶とレモンピールの香りが華やかなスパークリングワインのアレンジメニューです。
作り方
- グラスにピール入りレモンシロップを入れる。
- ドン ウルリコ スプマンテ ブリュット・希釈用抹茶を合わせ、①に注ぐ。
- ②にベルローズを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 230276 | フードインパクト | ピール入りレモンシロップ | 920g/6 | 本 | 20g |
| 208527 | ピローヴァノ | ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット | 750ml/6 | 本 | 100ml |
| 231039 | ホワイトノーブル | 希釈用抹茶1L | 1L/6本 | 本 | 15ml |
| ベルローズ | 0.5g |