抹茶のGREENスパークリング(アルコール)

ドリンク

2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
抹茶とレモンピールの香りが華やかなスパークリングワインのアレンジメニューです。

抹茶のGREENスパークリング(アルコール)

作り方

  1. グラスにピール入りレモンシロップを入れる。
  2. ドン ウルリコ スプマンテ ブリュット・希釈用抹茶を合わせ、①に注ぐ。
  3. ②にベルローズを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230276 フードインパクト ピール入りレモンシロップ 920g/6 20g
208527 ピローヴァノ ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット 750ml/6 100ml
231039 ホワイトノーブル 希釈用抹茶1L 1L/6本 15ml
ベルローズ 0.5g