柚子味噌仕立ての和ヒージョ

副菜

2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
もちもち食感の京生麩を柚子味噌香る和風仕立てにした和のアヒージョです。

柚子味噌仕立ての和ヒージョ

作り方

  1. 香味和ドレ柚子味噌仕立て・オリーブオイル・フライドガーリックを合わせる。
  2. 京生麩 よもぎ麩を解凍し、一口大にカットする。
  3. しいたけホール・HZブロッコリー・アンデスポテトカットを解凍し、しいたけホールは1/2にカットする。
  4. 器に②・③・京生麩 桜・ミニトマトを盛る。
  5. ④に①を注ぎ、オーブン(190℃)で5分加熱する。
  6. ⑤にブラックペッパー・ピンクペッパーホールを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
81636 ミツカン 香味和ドレ柚子味噌仕立て 1L/8本 50g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 25g
14838 ほしえぬ フライドガーリック 25g/10X4 1g
410107 比叡ゆば本 京生麩 よもぎ麩 5本 5ホン/10 PC 25g
29680 TAFCO しいたけホール(M) 500g/20 PC 9g
151149 ハインツ HZブロッコリーM 500g/20PC PC 10g
97089 トロピコス アンデスポテトカット 1kg/12PC PC 15g
88410 フレッシュ アイ 梅花にんじん 500g/20 PC 4g
410110 比叡ゆば本 京生麩 桜(合着)10本 10ホン/18 PC 1.5g
ミニトマト赤色 7g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 0.05g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12本 0.1g