柚子味噌仕立ての和ヒージョ
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
もちもち食感の京生麩を柚子味噌香る和風仕立てにした和のアヒージョです。

作り方
- 香味和ドレ柚子味噌仕立て・オリーブオイル・フライドガーリックを合わせる。
- 京生麩 よもぎ麩を解凍し、一口大にカットする。
- しいたけホール・HZブロッコリー・アンデスポテトカットを解凍し、しいたけホールは1/2にカットする。
- 器に②・③・京生麩 桜・ミニトマトを盛る。
- ④に①を注ぎ、オーブン(190℃)で5分加熱する。
- ⑤にブラックペッパー・ピンクペッパーホールを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
81636 | ミツカン | 香味和ドレ柚子味噌仕立て | 1L/8本 | 本 | 50g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 25g |
14838 | ほしえぬ | フライドガーリック | 25g/10X4 | 個 | 1g |
410107 | 比叡ゆば本 | 京生麩 よもぎ麩 5本 | 5ホン/10 | PC | 25g |
29680 | TAFCO | しいたけホール(M) | 500g/20 | PC | 9g |
151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500g/20PC | PC | 10g |
97089 | トロピコス | アンデスポテトカット | 1kg/12PC | PC | 15g |
88410 | フレッシュ アイ | 梅花にんじん | 500g/20 | PC | 4g |
410110 | 比叡ゆば本 | 京生麩 桜(合着)10本 | 10ホン/18 | PC | 1.5g |
ミニトマト赤色 | 7g | ||||
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | 缶 | 0.05g |
16795 | GB | ピンクペッパーホール | 30g/12本 | 本 | 0.1g |