メロンジンジャーソーダー(ノンアルコール)
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
人気のメロンソーダにジンジャーの風味を合わせたノンアルコールドリンクです。
作り方
- 水とカルピスを混ぜ合わせる。
- グラスに、おろしリンゴメロンブレンドを入れる。
- ②に①を注ぎ、ジンジャーパウダーを振る。
- ③に、炭酸氷メロンを入れ、エディブルフラワーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 水 | 80ml | ||||
| 5937 | カルピス | カルピス | 1L/6本 | 本 | 20ml |
| 237714 | デルモンテ | おろしりんごメロンブレンド | 500g/12 | PC | 20g |
| 221735 | GB | ジンジャーパウダー | 180g/12 | 本 | 0.5g |
| 226830 | KIYORA | 炭酸氷 メロン | 1kg/8 | PC | 20g |
| エディブルフラワー | 0.5g |