柚子ブルーハワイ(ノンアルコール)
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
ゆずの香りとブルーの色合いがアクセントになったノンアルコールドリンクです。

作り方
- グラスに、モナミキサーブルーライチ・解凍した生ゆずしぼりたてを入れる。
- ①に、ドラゴンフルーツ・ホワイトグレープフルーツセグメント・フランボワーズホール・みじん切り生ゆずを入れる。
- ②に氷(分量外)を入れ、ウィルキンソンタンサンを注ぎ入れて軽く混ぜる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
163795 | HDS | モナミキサーブルーライチ | 500ml/12 | 本 | 10g |
44469 | カネク | 冷凍生ゆずしぼりたて | 300g/20本 | 本 | 5g |
203348 | ヤマダイ | 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) | 500g/20 | PC | 15g |
135436 | HDS | IQFホワイトグレープフルーツセグメントチャンク | 300g/30PC | PC | 7g |
80074 | ラビフリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500g/8 | PC | 3g |
130993 | カネク | みじん切り生ゆず | 100g/5X6 | PC | 1.5g |
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 50ml |